Bolo de limão zero lactose

Em Foco, Gilvan Nascimento, Gourmet fevereiro, 2017

Ingredientes: meia xícara de óleo; uma xícara de açúcar; três ovos; meia xícara de suco de limão; uma colher (de chá) de raspas de limão; uma xícara e meia de farinha de trigo; meia xícara de amido de milho; duas colheres (chá) de fermento em pó; farinha e óleo, para untar a forma.

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

2. Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.

3. Bata no liquidificador o óleo, o açúcar, o suco do limão, as raspas e os ovos, até que tudo fique homogêneo e cremoso.

4. Peneire o trigo, o amido e o fermento, passe para uma tigela e adicione, aos poucos, a mistura, até obter uma massa cremosa e homogênea.

5. Coloque a massa em uma forma e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Espere amornar e desenforme.